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Máster Superior Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 - Online (PRECIO OFERTA ÚLTIMAS PLAZAS EN VEZ DE 1180€ A SÓLO 340€)
Precio no Socios: 1180€ El objetivo de este Máster Superior Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2012).
Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.
Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.
Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).
Salidas profesionales:
– Supervisar la producción, equipos, procesos y productos
– Elaborar y desarrollar nuevos productos y procesos
– Supervisar el análisis de los alimentos, inspeccionar la calidad, gestionar la seguridad alimentaria
– Gestionar aprovisionamientos, almacén y expediciones en la industria alimentaria
– Controlar la aplicación del Plan de Calidad que implante la industria alimentaria además de la protección ambiental
– Realizar actividades de apoyo en la comercialización de los productos alimentarios.
– Supervisa el Departamento I+D+I, sobre todo en aquellas industrias que apuestan por la innovación de productos y procesos alimentarios
Al finalizar recibes el título de:
Máster Superior Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6
, expedido por la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención.
» MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD
1.1 - Evolución histórica
1.2 - Definición de la Calidad
1.3 - Gurús de la Calidad
1.4 - La calidad en la actualidad
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - LA NORMA ISO 9001
2.1 - Principios y fundamentos de la calidad
2.2 - Gestión de la calidad
2.3 - Los 3 niveles de la calidad
2.4 - La nueva ISO 9001 2008
2.5 - Transición a la norma ISO 9001 2008
2.6 - Responsabilidad de la dirección
2.7 - Desarrollo de la norma
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - EL MANUAL DE CALIDAD
3.1 - Implantación Sistema de Gestión de Calidad
3.2 - El Manual de Calidad
3.3 - Como realizar el Manual de Calidad I
3.4 - Como realizar el Manual de Calidad II
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS Y REGISTROS
4.1 - Gestión por procesos
4.2 - Diseño y representación de procesos
4.3 - Documentación de procesos
4.4 - Seguimiento y control de procesos
4.5 - Registros de un SGC
4.6 - Procedimientos de un SGC
4.7 - No conformidades y Acciones correctoras
Auto evaluación 4
» MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinacion de las causas
5.4 - Herramienta para la busqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la funcion de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - TECNICAS DE GESTION
6.1 - Técnicas de Control
6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
6.3 - DOE
6.4 - Estudios de Capacidad
6.5 - Técnicas de calidad en compras
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO
7.1 - Probabilidad y Distribución Normal
7.2 - Contraste de Hipótesis
7.3 - Muestreo de Aceptación por Atributos
7.4 - Regresión y Correlación
7.5 - Control Estadístico de Procesos
7.6 - Gráficos de Control de Shewart
7.7 - Gráficos de Control por Variables
7.8 - Gráficos de Control por Atributos
Auto evaluación 7
» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
8.1 - Diseño Previo del Servicio
8.2 - Las Estrategias del Servicio
8.3 - Comprender las Necesidades de los Clientes
8.4 - Modelo SERVQUAL
8.5 - Medida de la Satisfacción del Cliente
8.6 - Fidelización de Clientes
8.7 - Gestión de Reclamaciones y Garantias
8.8 - Técnicas de Calidad en Servicios
Auto evaluación 8
» MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD
9.1 - Contabilidad y Cuentas Anuales
9.2 - Contabilidad de Costes
9.3 - Costes Relacionados con la Calidad
9.4 - Evaluación de Costes Asociados a la Calidad
Auto evaluación 9
» MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM
10.1 - Principios Básicos de Excelencia en Gestión
10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y Evaluación
10.4 - Criterios del Modelo EFQM de Excelencia
10.5 - Implantación EFQM
10.6 - Reconocimientos Basados en el Modelo EFQM en España
Auto evaluación 10
» MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS INTERNAS DE CALIDAD (ISO 19011:2012)
11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012
Auto evaluación 11
» MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS
12.1 - Gestión de un Programa de Auditoría
Auto evaluación 12
» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2008
13.1 - Planificación de Auditoría ISO 9001
13.2 - Cómo Auditar ISO 9001
Auto evaluación 13
» MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR
14.1 - Calificación del Auditor
14.2 - Prácticas del buen Auditor
Auto evaluación 14
» MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORAS E INFORME
15.1 - Guía de No conformidades y Acciones de Mejora
15.2 - Comunicación de los Resultados. Informe de Auditoría
Auto evaluación 15
» MÓDULO 16 - CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22000:2005
16.1 - Introducción a la Normalización
16.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
16.3 - Introducción a ISO 22000:2005
Auto evaluación 16
» MÓDULO 17 - DEFINICIONES Y SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
17.1 - Definiciones
17.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 17
» MÓDULO 18 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN
18.1 - Responsabilidades de la Dirección I
18.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 18
» MÓDULO 19 - RECURSOS HUMANOS E INSTALACIONES
19.1 - Recursos Humanos
19.2 - Instalaciones
Auto evaluación 19
» MÓDULO 20 - ACTIVIDADES PRODUCTIVAS (PRE-REQUISITOS)
20.1 - Actividades productivas
20.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 20
» MÓDULO 21 - APPCC I
21.1 - APPCC: Pasos Preliminares
21.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 21
» MÓDULO 22 - APPCC II
22.1 - Elaboración del APPCC II
22.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 22
» MÓDULO 23 - MASTERCLASS EL SISTEMA APPCC
23.1 - Dispositivas MasterClass El Sistema APPCC
Auto evaluación 23
» MÓDULO 24 - LA CERTIFICACION ISO 22000
24.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 24
» MÓDULO 25 - CASO PRÁCTICO
25.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 25
» MÓDULO 26 - VALIDACION, VERIFICACIÓN Y MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN
26.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 26
» MÓDULO 27 - NORMA MUNDIAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PROTOCOLO BRC
27.1 - Origen y evolución del Protocolo BRC
27.2 - Estructura del Protocolo BRC alimentos
Auto evaluación 27
» MÓDULO 28 - COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN
28.1 - Compromiso del Equipo Directivo
Auto evaluación 28
» MÓDULO 29 - EL PLAN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA APPCC
29.1 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC I
29.2 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC II
Auto evaluación 29
» MÓDULO 30 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
30.1 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria I
30.2 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria II
Auto evaluación 30
» MÓDULO 31 - INSTALACIONES
31.1 - Instalaciones I
31.2 - Instalaciones II
31.3 - Instalaciones III
31.4 - Instalaciones IV
Auto evaluación 31
» MÓDULO 32 - EL CONTROL DEL DISEÑO, PRODUCTO Y DEL PROCESO
32.1 - El control del Diseño y de los Alérgenos
32.2 - El Control del Producto y del Proceso
Auto evaluación 32
» MÓDULO 33 - REQUISITOS DEL PERSONAL
33.1 - Requisitos relativos a Personal
Auto evaluación 33
» MÓDULO 34 - EL PROCESO DE CERTIFICACION BRC
34.1 - El proceso de certificación con BRC I
34.2 - El proceso de certificación con BRC II
34.3 - Otros Protocolos BRC
Auto evaluación 34
» MÓDULO 35 - CASO PRÁCTICO
35.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 35
» MÓDULO 36 - IMPLANTACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD
36.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 36
» MÓDULO 37 - EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN EN IFS
37.1 - El Proceso de Certificación en IFS
37.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 37
» MÓDULO 38 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS
38.1 - Responsabilidades de la Dirección
38.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
38.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 38
» MÓDULO 39 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN
39.1 - Planificación y Proceso de Producción I
39.2 - Planificación y Proceso de Producción II
39.3 - Planificación y Proceso de Producción III
Auto evaluación 39
» MÓDULO 40 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORÍAS E INSPECCIONES
40.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
40.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 40
» MÓDULO 41 - MASTERCLASS TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
41.1 - Dispositivas MasterClass Trazabilidad 1
41.2 - Dispositivas MasterClass Trazabilidad 2
Auto evaluación 41
» MÓDULO 42 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE
42.1 - Medición, análisis y mejoras
42.2 - Food Defense
Auto evaluación 42
» MÓDULO 43 - MASTERCLASS FOOD DEFENSE
43.1 - Dispositivas MasterClass Food Defense
Auto evaluación 43
» MÓDULO 44 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS
44.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
44.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 44
» MÓDULO 45 - MASTERCLASS CALIDAD ALIMENTARIA NORMAS ISO 22000, BRC e IFS
45.1 - Dispositivas MasterClass ISO 22000, BRC e IFS
Auto evaluación 45
» EXAMEN FINAL